СОЛИМ СЁМГУ, ФОРЕЛЬ

  • Февраль 22, 2012 at 14:07

Внимание!!!

Покупайте рыбу в надёжном, хорошем месте у надёжных продавцов, чтобы быть уверенным в качестве продукта, в противном случае рыбу лучше жарить или варить из неё суп.

Если брать охлаждённую рыбу ( замороженная тоже хорошо ), то получается особенно вкусно, просто непередаваемый вкус. В меру солёная, жирненькая. В магазине, как готовый продукт, такую удаётся купить нечасто. Если любите не очень жирную,  берите те части рыбы которые ближе к хвосту.

Состав:  1 кг семги или форели ( лучше охлаждённой ), 2 ст ложки соли, глубокая кастрюля, крышка  или тарелка, чтобы придавить  рыбу и гнёт на неё (подойдёт 1 л банка с водой).

Кусок рыбы ( если была замороженная, то предварительно размораживаем ) тщательно моем под прохладной водой, счищаем чешуйки ( кожу оставляем ), если требуется, потрошим, даём воде стечь, а рыбе слегка подсохнуть или её вытираем или сушим феном. Разрезаем кусок вдоль позвоночника на две части . Делаем на рыбе глубокие надрезы ножом и натираем всю доступную площадь рыбы, включая кожу, солью. Укладываем куски в кастрюлю, сверху чем-нибудь прижимаем и ставим на рыбу гнёт.  Наше сооружение ставим в холодильник на 2-3 дня.

Все готово! Приятного аппетита. В дальнейшем храним также в холодильнике.

Сёмга и форель часто бывают очень большими 10 кг и более, поэтому её можно покупать кусками и хранить в морозилке.

Sorry, the comment form is now closed.