Секреты кулинарии В помощь хозяйкам

Секреты кулинарии (FAQ) В помощь хозяйкам

Как чистить кальмаров?

Когда при приготовлении солить субпродукты, рыбу, мясо?

Как принимать мёд?

Как легко очистить вареные яйца?

Как сохранить свежим молоко?

Как легко очистить баклажаны от кожуры?

Как отличить вареные яйца от сырых?

"Как чистить кальмаров?"

Наверное, любой, кто готовил кальмаров: вкусный, доступный (в Москве точно) и ценный по питательным свойствам продукт, испытывал неудобства при их предварительном мытье и очистке от шкурки. Между тем все оказывается просто: залейте нечищеных кальмаров кипятком и их оболочка скукожится и почти исчезнет.

Повторите несколько раз.

"Когда при приготовлении солить субпродукты, рыбу, мясо?"

Солить надо под самый конец, иначе продукты будут жесткие. Можно посолить уже готовое блюдо на столе. Некоторые виды мяса, например говяжий или свинной язык можно вообще не солить при варке, они и без соли будут очень вкусными.

"Как принимать мёд?"

Мед нельзя класть в горячее т.к. он теряет все свои лечебные свойства. Для большей пользы мёд нужно брать под язык и рассасывать. В день нужно съедать не более 100гр мёда, а в норме 2 ст ложки, не менее чем через 2 часа после еды и за 30 мин.  до еды. Мёд замечательно заменяет сахар.

"Как легко очистить вареные яйца?"

Чтобы вареное яйцо быстро и легко очистить от скорлупы нужно (сразу после варки яйца) быстро его остудить, опустив в холодную воду

"Как сохранить молоко свежим?"

Свежее молоко для хранения нужно заморозить в морозилке. От этого молоко не теряет своих свойств и качеств. При размораживании Вы получите такое же молоко, какое оно было перед заморозкой.

Не младенцам от молока,  лучше вообще отказаться, как от весьма сомнительного, для пользы, продукта. У взрослых нет ферментов для переваривания молочных продуктов.

"Как легко очистить баклажаны от кожуры?"

Баклажан нужно 1-2 мин подержать в кипящей воде, затем сразу очистить, не давая остыть. Кожица снимается намного легче, особенно если учесть , что у сырых баклажанов её вообще не снимешь .

Ещё проще баклажаны чистить специальным ножом для чистки картошки. !!!

Как отличить вареные яйца от сырых?

Если крутануть куриное яйцо "волчком", то варёное яйцо будет хорошо крутиться, а сырое быстро останавливается.