СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗАПЕЧЁНАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  • 22 февраля, 2012 at 14:07

Мясо получается сочным, мягким, с приятной кислинкой от чеснока и зелени. Готовиться очень просто.

Состав: 1 кг «окорок для запекания», соль, чёрный перец молотый, пучок зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, специальная пищевая фольга для запекания.

Заранее включаем для разогрева духовку на 170 – 180 деления.  Окорок моем и делаем глубокие разрезы ( почти на всю высоту куска )поперёк волокон, натираем всю поверхность небольшим количеством соли и перца ( лучше недосолить чем пересолить ). Готовим начинку: моем петрушку и чеснок, мелко нарезаем и всё перемешиваем. Этой смесью набиваем и наполняем разрезы мяса. Плотно заворачиваем мясо в фольгу, слоя в 4, так чтобы по возможности предотвратить вытекание жидкости из нашего свёртка в процессе приготовления и потом, когда осторожно разрезав фольгу, на дне, мы находим вкуснейший бульон. В предварительно разогретую духовку кладём свёрток на противень, противень устанавливаем в духовке, так чтобы мясо оказалось примерно посередине духовки. При температуре 170-180 градусов блюдо будет готово через 130 минут.

Хорошо сочетается с белковыми продуктами ( баклажаны, грибы, горох, фасоль ) и просто замечательно с овощами, зеленью.

Sorry, the comment form is now closed.