РИС БАСМАТИ ОТВАРНОЙ С СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

  • 22 февраля, 2012 at 14:18
В моей семье очень любят длинный рис сорта –басмати. Но можно брать любой другой рис.
 
Состав: 1 стакан риса (хватает на 4-5 порций), 2 ст воды, соль, на выбор специи (куркума, хмели-сунели, и т д).
Перебираем рис, моем, и кидаем в кипящую воду, перемешиваем. Варим под крышкой на минимальном огне до полного выкипания воды. Незадолго до окончания, солим и кладём специи.
Рис подаётся с овощами и зеленью.
 
Затем в готовое блюдо кладём баночку консервированной сладкой кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Перемешиваем.

Sorry, the comment form is now closed.