КАРТОФЕЛЬ ПОЛУЖАРЕННЫЙ ПОЛУОТВАРНОЙ быстрый

  • Февраль 22, 2012 at 14:12

Готовиться очень быстро, оригинально и вкусно.

Состав: картофель, репчатый лук, растительное масло, вода, специи (совершенно разнообразные), чеснок.

Картофель почистить, лук нарезать (довольно мелко). На горячую сковороду (на слабом огне) налить масло и положить лук и сразу начать резать туда картофель довольно крупными кусками. Не перемешивая, подлить туда воды (вода к концу должна вся испариться, а картофель стать мягким), накрыть крышкой и прибавить огня. Изредка надо проверять лук, чтобы не пригорел к сковороде, и картофель мягкий или нет. В конце вода должна испариться, а картофель стать мягким. Если картофель мягкий, а воды еще много — надо приподнять крышку и дать воде испариться интенсивнее; и наоборот: картофель жесткий, воды уже нет — подливаем воду. Готовится все быстро 15 — 20 мин. Уменьшаем огонь, перемешиваем и мнем картофель, добавляем специи (соль, перец и т.д.), можно положить мелко нарезанный чеснок. Все готово.

Подаётся к столу "в компании" с свежими овощами ( кроме помидоров ) и зеленью. С салатами.

Приятного аппетита!

Sorry, the comment form is now closed.