Без всяких излишеств, просто отваренная рыба получается очень вкусной, а уж какой бульончик, пальчики оближешь. Наверное, многое зависит от качества и свежести самой рыбы, поэтому лучше покупать именно охлаждённую свежею рыбу.
Сразу скажу, что вместо сёмги можно отваривать другую охлаждённую рыбу, например: форель, ледяную, горбушу, треску.
Состав: кусок сёмги произвольного размера (чтобы влез в кастрюлю ); вода; специи : лавровый лист ( по вкусу можно другие специи ), например: душистый или чёрный перец горошком.
Кусок сёмги хорошо промываем и тщательно чистим от чешуи. Рыбу варим в кастрюле под крышкой, вода должна покрывать рыбу до половины, сразу добавляем лавровый лист или другие специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Рыба, как белковое блюдо, подходит к прочим белковым блюдам — бобовым, баклажанам. А так же к овощным блюдам, ( кроме картофеля ), свежим овощам, зелени.
Бульон после варки рыбы является прекрасной основой для рыбного супа.
Приятного аппетита!
СЁМГА ОТВАРНАЯ
Sorry, the comment form is now closed.