ПРОРОЩЕННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

  • 22 февраля, 2012 at 13:37

Проращивание и употребление в пищу сырого пророщенного турецкого гороха – дает самое полезное и наверно вкусное блюдо из него.

Проращивать быстро и просто. Сухой горох хорошо промываем под струёй прохладной, проточной воды, заливаем водой часов на 8-10, опять промываем. В эмалированную ёмкость, в один слой, кладём слегка влажную, хлопчатобумажную или льняную ткань, так чтобы хватило постелить на дно и накрыть горох сверху, подготовленный горох кладём между тканью, эмалированную ёмкость накрываем крышкой. Оставляем на сутки, полтора при комнатной температуре. Через сутки на горохе уже росточки, сразу убираем в холодильник и храним там, росточки ещё больше вырастут. В холодильнике сохраняется долго до 2 недель и более.

Пророщенный горох очень вкусно и очень полезно употреблять в пищу в сыром виде. Отдельно или в сочетании. Отлично сочетается с овощами и листовой зеленью, а также с белковыми продуктами ( по вкусу ). Из проросшего гороха можно приготовить замечательное гороховое пюре ( смотрите в рецептах ).

Есть сведения, что употребление турецкого гороха, а тем более проросшего, в пищу, значительно улучшает и восстанавливает зрение, улучшает обмен веществ и тем самым нормализует вес тела, и ещё даёт много всего хорошего.

Для вегетарианцев отличная замена животным белкам.

Sorry, the comment form is now closed.