Перловая крупа – очень полезна, так как полезен ячмень, из которого её получают. Если всё делать правильно, как её готовили наши предки, то это весьма полезный, вкусный и недорогой продукт. Некоторые людям блюда с перловкой очень приочень нравятся. Капуста добавляет в готовое блюдо приятную кислинку и аромат.
Состав: стакан перловки, вода, 300-400гр белокачанной капусты, головка репчатого лука, растительное масло (лучше оливковое – блюда приготовленные на оливковом масле заметно вкуснее), ½ чайной ложки специи хмели-сунели, соль.
Перловку тщательно перебираем, моем и замачиваем в 2-х стаканах некипяченой негорячей воды на срок 8-9 часов. Затем воду сливаем, перловку промываем, заливаем 2-мя стаканами негорячей воды и ставим вариться на слабом огне под крышкой до исчезновения воды. Солить не солим, незадолго до окончания варки добавляем специю хмели-сунели и перемешиваем. Пока вариться перловка, мелко режем капусту, и добавляем в слегка обжаренный лук, перемешиваем, жарим всё вместе помешивая до готовности полуготовности капусты. Готовую перловку выкладываем на сковороду с капустой и луком, перемешиваем, солим по вкусу. И вкусно и полезно и сытно. Сервируем овощами, зеленью.