СЫРЫЕ овощи, зелень (можно в виде салата) — это основа любой трапезы и должны сопровождать вареные блюда желательно всегда (причем "сырово", за день, должно быть в три раза больше чем вареного см. М.Ф.Гогулан "Законы здоровья"). Разнообразные сырые овощи (огурцы, помидоры, любая капуста, редис, редька, сладкий перец, тыква, кабачок, топинамбур (земляная груша), морковь, свекла, репа, корневой сельдерей (советую потереть на средней терке) и многое другое) и зеленые растения (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т.д.) прекрасно сочетаются со всеми известными продуктами, поэтому их можно есть с чем угодно. Обязательно включайте в свой рацион морскую капусту — очень полезный продукт (как впрочем и все что живет и растет в море или океане) наибольшее содержание и разнообразие (по сравнению с земными обитателями) микроэлементов и витаминов. Ваш салат может включать в себя все известные овощи и зелень, что Вы найдете дома и что Вас не "заломает" туда положить (конечно потом вы изберете для себя те компоненты салата которые наиболее понравятся). Проявляете фантазию. Заправлять салаты можно любым растительным маслом (подсолнечным, льяным и т.п.) обязательно нерафинированным и недезодорированным, можно купить "подпольного производства" (с рук), или посмотреть в супермаркетах (иногда бывает), пишу так подробно т.к. такое масло стало редкостью; сметаной и т.п. Майонезом я не советую (состав промышленного майонеза очень разнообразный (не вписывается в рамки здорового питания см. Законы кулинарии) — мне не нравится). Некоторые советуют класть в салат и фрукты, но фрукты сочетаются только с овощами и зеленью, в идеале такой салат нужно есть без всего, что не всегда подходит. Как Вы уже наверно поняли подробных рецептов салатов я приводить не буду (у меня их нет), но некоторыми кулинарными секретами поделюсь см. Секреты кулинарии Ниже привожу любимые блюда мои и семьи.
Sorry, the comment form is now closed.