ОТВАР ИЗ НЕОЧИЩЕННЫХ ЗЁРЕН ОВСА
При употреблении отвара овса, реально чувствуется улучшение здоровья и общего самочувствия. Улучшается внешний вид ( кожа, волосы ), появляется аппетит, проходят проблемы с желудочно-кишечной системой. Про немногие рецепты для улучшения здоровья, можно сказать, что за короткое время употребления, пользу от них реально чувствуешь. Этот один из таких. Очень рекомендую.
Отвар овса необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Отвар овса — отличное средство:
— при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта,
— для очистки печени,
— для диетического питания, в том числе детского питания,
— при переутомлениях,
— при воспалении нервных окончаний, бессоннице,
— для желающих бросить курить.
Еще Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий врач и ученый советовал пить настой или отвар овса без всяких мудреных рецептов — как чай.
Кому показан прием отвара (настоя) овса?
Пожалуй, всем!
Отвар овса:
— способствует улучшению обмена веществ в организме,
— обладает значительным эффектом при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах независимо от состоянии кислотности,
— помогает при изжоге,
— полезен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей,
— необходим при многих других нарушениях здоровья.
Готовим это чудо так.
Стакан неочищенных зёрен овса перебираем, моем и заливаем 1-1,5 литрами чистой воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15-20 минут. Даём остыть до комнатной температуры, процеживаем через дуршлаг или марлю. Отвар храним в холодильнике. Принимать его нужно по 1 стакану за 30 минут до еды. Всё очень просто, вкусно и полезно.
Хочу предупредить. При покупке нужно смотреть чтобы овёс был чистый (от постороннего мусора) и светлый ( не запревший ). У меня время перебора перед варкой, в зависимости от качества овса, было 5-50 минут. )))
Будьте здоровы.