ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

  • 22 февраля, 2012 at 13:46

Подробнее о кисломолочных продуктах смотрите статью "кисломолочные продукты "

Состав: примерно литр цельного свежего молока (я делала с коровьим, но думаю с любым другим тоже будет вкусно), 1 упаковка промышленного йогурта 100 гр.

Обязательное условие: в составе йогурта должна быть указана ЖИВАЯ ЙОГУРТОВАЯ ЗАКВАСКА или что-то подобное иначе не получиться. Молоко налить в любую емкость (только не в алюминевую, чтобы не допустить реакции продукта и алюминия), нагреть до тёплого состояния (если перегреете то получится другой продукт, что-то вроде "заварного" йогурта — съедобно, но не так вкусно), снять с огня. Йогурт размешать, положить в молоко и все это ТЩАТЕЛЬНО перемешать. Емкость с будущим йогуртом, закутать в ткань и поставить в тёплое место. За 8-12 часов у Вас должен получиться йогурт. Если емкость с будущим йогуртом закутать в ткань и просто оставить при комнатной температуре часов на 10, то тоже должно получиться. Если йогурт, в итоге, всё таки напоминает молоко, поставьте посуду с йогуртом в горячую воду на полчаса. Использовать в течении 3-х дней. Хранить в холодильнике.

Sorry, the comment form is now closed.