Ягоды калины (около 1 столовой ложки) раздавить, добавить зелёный чай либо любую полезную траву (зверобой, ромашку, липу, мяту и т.п.), сухофрукты: несколько штук кураги и несколько чернослив, также можно положить сухие или свежие плоды рябины и шиповника, залить практически любым количеством кипятка (как при заваривании чая) . Дать настояться. Главное чтобы косточки калины "отдали" в напиток свои ценные вещества, что и происходит в процессе настаивания. Вместе с ягодами калины я добавляю ягоды облепихи.
КАЛИНУ и прочие составляющие напитка можно купить, например, на рынке ст.м.Выхино. Ягоды можно хранить в замороженном виде в морозилке.
PS: БОЛЕЕ ВЕЛИКОЛЕПНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА Я НЕ ЗНАЮ.