• 22 февраля, 2012 at 14:27

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУПЧИК С СВЕЖИМИ ГРИБАМИ ( ШАМПИНЬОНЫ )

Картошка и грибы, с точки зрения раздельного питания, не сказать чтобы идеально подходили друг к другу, но отклонение это не строгое и допустимо. Этот суп нужно есть без хлеба, он очень сытный и вкусный. Грибы можно брать любые шампиньоны, вешанки, лесные грибы, свежие или мороженные.

Состав: 1 литр вода, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 средние картошки, белокочанная или цветная капуста, 1 средняя репчатая луковица, морковка, немного кабачка если он есть (если у кабачка кожица жёсткая, её нужно срезать), 2 ст. л. растительное нерафинированное масло, специи: 0,5-1 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу (не очень много, помните , что досолить можно всегда, а убрать лишнюю соль намного сложнее (можно разбавлять кипячёной водой) или «недосол на столе, а пересол на голове» — русская поговорка) соль каменная или лучше морская.

Супчик очень простой в приготовлении, но получается вкусненьким и ароматным. Заранее нужно помыть грибы, «как проще мыть грибы». Заранее подготавливаем белокочанную капусту — режем мелкими кусочками (чтобы было удобно есть и не свисала с ложки) или разбираем на соцветия цветную капусту, кабачок — режем небольшими кубиками.
Воду в кастрюле ставим на огонь. Мелкие грибы не разрезаем вовсе, средние разрезаем пополам, крупные на четыре части, т.е. не мелко. Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чаще мешаем. Пока вода закипает, чистим картошку, лук, скребём морковь и всё прочее, что Вы намерены положить в Ваш супчик. Репчатый лук и морковь обжариваем на рафинированном оливковом масле.
В закипевшую воду первым кладём порезанный кубиками картофель, закипит добавляем приготовленную капусту и кабачок, когда закипит добавляем соль и хмели-сунели, размешиваем. В самом конце кладём в суп обжаренные грибы и даём закипеть. Грибы при обжаривании темнеют, выделяют достаточно много воды и уменьшаются в размере. Не бойтесь не довести до готовности грибы (шампиньоны, вешанки), это не опасно. Когда начнёт кипеть снимаем с огня и добавляем 1-2 столовые ложки нерафинированого растительного масла и обжареные лук с морковью, ещё размешиваем. Даём немного постоять под крышкой. Всё готово, можно кушать. Готовим всё на таком огне, чтобы быстро закипало и далее томилось на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Sorry, the comment form is now closed.