ПРОСТОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУПЧИК

  • 22 февраля, 2012 at 14:27

Самый простой вегетарианский вкусненький супчик, готовиться за полчаса, состоять может из многих продуктов, которые есть на данный момент «под рукой».

Возможный состав: 1 литр вода, 2 средние картошки, белокочанная или цветная капуста, 1 средняя репчатая луковица, немного кабачка (если у кабачка кожица жёсткая, её нужно срезать), 2 ст. л. растительное нерафинированное масло, специи: 0,5-1 ч.л. хмели-сунели, по вкусу (не очень много, помните , что досолить можно всегда, а убрать лишнюю соль намного сложнее (можно разбавлять кипячёной водой) или «недосол на столе, а пересол на голове» — русская поговорка) соль с травами или обычная каменная. Можно добавить свёклу, морковь, чеснок, баклажаны. Кому как нравиться.

Супчик очень простой в приготовлении, но получается вкусненьким. Воду в кастрюле ставим на огонь, пока она закипает, чистим картошку, лук, и всё прочее, что Вы намерены положить в Ваш супчик. В закипевшую воду первым кладём порезанный мелкими кубиками репчатый лук, когда вода снова закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, когда снова закипит, кладём одновременно: белокочанную капусту порезанную мелкими кусочками (чтобы было удобно есть и не свисала с ложки) или разобранную на соцветия цветную капусту, кабачок порезанный небольшими кубиками (Также добавляем, если на то есть Ваша воля и возможности: натёртую на крупной тёрке свёклу, морковь), добавляем соль и хмели-сунели, размешиваем. Когда начнёт кипеть снимаем с огня и добавляем растительное масло, ещё размешиваем. Даём немного постоять под крышкой. Всё готово, можно кушать. Готовим всё на таком огне, чтобы быстро закипало и кипело, под крышкой. Приятного аппетита.

Sorry, the comment form is now closed.